Бриошь — сдобный французский хлеб с большим количеством сливочного масла. У него особая технология приготовления: после замеса дрожжевое тесто на несколько часов задерживается в росте, так как помещается на холод.
Что такое техника Бриошь?
Бриошь — техника вязания на спицах. Узоры выполняются с подвернутыми петлями, то есть накидами, которые провязываются вместе со снятой петлей из предыдущего ряда. Такие петли также могут быть выполнены вывязыванием лицевых петель в нижнем ряду (эквивалентно снятой петле) и опусканием петель выше (эквивалентно накиду).
Чем отличается бриошь?
Бриошь впитывает сок из начинки, как губка, но при этом не размокает. Обычно эта булочка меньше по размеру, чем стандартная, и поэтому хорошо сочетается с мини-котлетами. Дополнительный плюс такого бургера – экономия времени приготовления.
Чем отличается бриошь от круассана?
Например, круассан на севере называют "бриошь", а на юге "корнетто".