Как называется длинный батон?

Францу́зский баге́т (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск. род; pain français у бельгийцев и квебекцев) — длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренное мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5—6 см и высота 3—4 см.

Как называется потолочный багет?

Необычным для обывателя и очень красивым словом «галтель» дизайнеры называют планку, прикрывающую стык между стеной и потолком. У такого элемента отделки есть и другие названия: потолочный плинтус, багет, фриз, молдинг.

Как правильно батон или батон?

Батон колбасы – корректно. Одно из значений слова батон – 'о пищевом продукте вытянутой формы'. В разговорной речи возможно и палка колбасы.

Как в Москве называют булку?

В Москве можно услышать название «башня», а в Северной столице — «точка».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх