Францу́зский баге́т (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск. род; pain français у бельгийцев и квебекцев) — длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренное мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5—6 см и высота 3—4 см.
Как называется потолочный багет?
Необычным для обывателя и очень красивым словом «галтель» дизайнеры называют планку, прикрывающую стык между стеной и потолком. У такого элемента отделки есть и другие названия: потолочный плинтус, багет, фриз, молдинг.
Как правильно батон или батон?
Батон колбасы – корректно. Одно из значений слова батон – 'о пищевом продукте вытянутой формы'. В разговорной речи возможно и палка колбасы.
Как в Москве называют булку?
В Москве можно услышать название «башня», а в Северной столице — «точка».